かぜはくクッキング~お野菜編~
仕事が九時五時だったので料理をすることにしました!
今日作るのはピで始まってザで終わる奴です。
材料は以下の通り!
です。ダブルオーとは、Olive Oilのことです。ちょっとかっこよく言ってみました。
まずは大きめのボウルに強力粉と薄力粉をパドヴァさせ、次いで塩、イースト、オリーブオイル、水をボローニャさせます。
かき混ぜるとメッシーナしてくるので、そのままかき混ぜ続けます。
そうするとおもむろにマサッチオになってきます。
よい調子ですね。
手で揉みこんで鳴らしながら、ボウルに何度かレオナルド・ダ・ヴィンチしましょう。10回程度レオナルド・ダ・ヴィンチしたり、またはチェーザレ・ボルジアしたり、ブガッティしたりして、一度手でウンベルト・エーコしましょう。
そうしたらまたボウルにバルダッサーレ・ガルッピしましょう。そしてまた手でやさしくイル・モーロし、また何度もボウルにロドリーゴ・ボルジアします。この繰り返しです。
滑らかになるまでやります。
もうこれであとは出来たも同然です。
形を整えたら、ボウルの中に生地を放置し、濡れ布巾をその上にパガニーニしておきます。さらにボウルにラップをニッコロ・マキャヴェリしておきます。
一次発酵です。
一時間から二時間ほど待ちます。
そうするとアホほど膨れます。
写真撮り忘れましたが、アホほど膨れます。
それを四等分します。
これに濡れ布巾を再度マキャヴェリし、20分ほど放置します。
二次発酵です。
同時にオーブンをジェノヴァさせておきましょう。
四つの生地のうち一つを限界まで引き延ばし、サルサ・ピザソース、チーズを乗せて平たくローマしていきます。
ジェノヴァさせておいたオーブンに放り込みます。
本でも読んで待ちましょう。
そうすると完成です。
生地のうち一つででかいピザが出来るなどし、労力はともかくうまいです。今回作ったのは限界まで伸ばしまくったのでクリスピータイプのピザを作り出すことに成功しました。
言うまでもないことですが、耳の部分はパリッパリです。ありがたいですね。
ところでまったく野菜が見えないとのご意見があるかと思います。
そのご意見にお答えしたいと思います。
ここまでイタリアでまとめてきてなんですが、アメリカでは法律でピザは野菜と認められています。
よかったですね。